Table of Contents
Introduction
কি ভাবে করাই চিকেন বানাবেন । How to cook Kadai Chicken recipe
একইরকম চিকেন খেয়ে খেয়ে যদি bore হয়ে গেছেন, তাহলে আজকের আমার বানানো করাই চিকেন রেসিপি (Kadai Chicken Recipe) আপনার মুখে জল নিয়ে আসবে।
নতুন স্বাদে এই করাই চিকেন রেসিপি অবশ্যই একবার ট্রাই করবেন।
চলুন দেখে নেয়া কি ভাবে বানাবেন এই
করাই চিকেন (Kadai Chicken Recipe):
উপকরণ (Ingredients):
১. চিকেন ১ কেজি
২. দই 250 গ্রাম
৩. আদা রসুন বাটা 4 চামুচ
৪. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়া 2 চামুচ
৫. নুন স্বাদ অনুযায়ী
৬. কাঁচা লঙ্কা
৭. ভাজা মশলা ( তেজপাতা, শুকান লঙ্কা, গোটা জীরা, গোটা ধুনীয়া, গোটা গুল মরিচ, দারচিনি, লং , এলাচ)
৮. পিয়াজ বাটা 250 গ্রাম
৯. হলুদ গুঁড়া
১০. টমেটো বাটা 200 গ্রাম
১১. কছুরিমেথি 50 গ্রাম
১২. মালাই বা ফ্রেশ ক্রিম
১৩. সরিষার তেল
১৪. কাজু বাটা
প্রণালী (Method):
স্টেপ ১:
প্রথমে চিকেন তা ম্যারিনেট করে নিতে হবে। ম্যারিনেট করার জন্য চিকেন , দই, আদা রসুন বাটা দুই চামুচ, কাশিমিরী লঙ্কার গুড়ো ১ চামুচ, নুন ১ চামুচ দিয়ে খুব ভালো ভাবে হাত দিয়ে মেখে এক ঘন্টার জন্য ফ্রীজে রেখে দিতে হবে।
স্টেপ ২:
করাইতে সরিশার তেল গরম করে পিয়াজ বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজা ভাজা করতে হবে যাতে পিয়াজ থেকে কাঁচা গন্ধটা চলে যায়। তারপর আদা রসুন বাটা দুই চামুচ দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজা ভাজা করতে হবে যাতে রসুনের কাঁচা গন্ধটাও চলে যায়।
স্টেপ ৩:
তারপর হলুদের গুঁড়া দুই চামুচ , কাশিমিরী লঙ্কার গুড়ো এক চামুচ দিয়ে খুব ভালো ভাবে মিশিয়ে নিয়ে ভাজা ভাজা করতে হবে।
স্টেপ ৪:
পিয়াজ থেকে তেল ছাড়লে টমেটো বাটা দিয়ে দিতে হবে। এবার খুব ভালো ভাবে টমেটোর সাথে পিয়াজ ,মশলা সবকিছু ভালো ভাবে কোষে নিতে হবে।
স্টেপ ৫:
মশলার মিশ্রণ থেকে কড়াইতে তেল ছাড়লে ম্যারিনেট করা চিকেন টা দিয়ে দিতে হবে। এবার মশলার সাথে চিকেন টা ভালো ভাবে মিশিয়ে নিয়ে একটু নাড়া চারা করে একটা ঢাকনা দিয়ে ১৫ মিনিট রান্না করতে হবে।
স্টেপ ৬:
১৫ মিনিট পর ঢাকনা খুলে চিকেন থেকে জল বেরোলে আবারও একটু ঘেটে দিয়ে কাজু বাটা দিয়ে আবার ঢাকনা লাগিয়ে মিডিয়াম আঁচে ১৫ মিনিট রান্না করুন।
স্টেপ ৭:
এদিকে আর একটি করাই গরম করে গোটা মশলা গুলো সামান্য ভাজা ভাজা করে মিক্সার গ্রাউন্ডে একটি ভাজা মশলার গুড়ো তৈরি করে নিন।
স্টেপ ৮:
এবার ঢাকনা খুলে একটু নাড়া চারা করে ভাজা মশলার গুড়ো দিয়ে ৫ মিনিট রান্না করুন।
স্টেপ ৯:
এবার ঢাকনা খুলে চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে , ফ্রাই পানে কছুরিমেথি একটু গরম করে গুড়ো করে দিয়ে দিতে হবে।
স্টেপ ১০:
এখন একটি পাত্রে করাই চিকেন টা নামিয়ে উপরে মালাই বা ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে পরিবেশন করুন।
জোৱাৰদস্ত খেতে এই করাই চিকেন (kadai Chicken Recipe) রুটি, নান, গরম ভাতের সাথে দারুন জমে যায়।
Video
If you’re bored eating the same chicken recipe try this Kadai Chicken and you can thank me later.
Here are the Time-straps
00:00:00 Introduction
00:00:10 How to Marinate
00:01:52 Cooking Process start
00:04:51 Tomato paste
00:05:21 Marinated Chicken
00:06:18 Cook for 15 minutes
00:06:54 Roasted Mashala
00:09:26 Cashew paste
00:10:09 Green Chilli
00:10:25 Kachori Methi
00:11:06 Serve in a Kadai with cream
Utensils
আজ tomato Chutney Recipe বানাতে যে পাত্র গুলি প্রয়োগ করেছি।
১. করাই http://chaitaliskitchen.in/frypan
২. হাতা http://chaitaliskitchen.in/ServingSpoon
৩. প্রেস্টিজ কুকার http://chaitaliskitchen.in/Pressurecooker
৪. কাঁচের বৌল http://chaitaliskitchen.in/glassbowls
৫. ট্রেয় http://chaitaliskitchen.in/tray
৬. ফিলিপস মিক্সি http://chaitaliskitchen.in/mixer
Social Media
Website: https://www.chaitaliskitchen.in
Facebook: https://www.facebook.com/Chaitalis-Kitchen-100914751395680/
Instagram: https://www.instagram.com/chaitaliskitchen
Twitter: https://twitter.com/chaitalisktchn
Tumblr: http://chaitalisktchn.tumblr.com/YouTube channel: http://chaitaliskitchen.in/subscribe